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Pulizia del forno? Fai così

11 Aprile 2023 - BLOG
Pulizia del forno? Fai così

Anche il miglior chef del mondo deve assolutamente occuparsi… della pulizia del forno.

Mica vorrai cuocere il tuo cosciotto di maiale, l’arrosto, ogni altro piatto a base di carne e non solo… in un ambiente sporco, unto e grasso, nel quale proliferano i batteri?

Non è solo una questione di haccp, ma di intelligenza!

Ecco i suggerimenti preparati per te direttamente dagli chef della nostra cucina didattica!

-Prima di iniziare a pulire il forno, assicurati che sia completamente freddo e che non ci siano residui di cibo o altri materiali all’interno.

-Rimuovi le griglie e le teglie e puliscile separatamente con acqua calda e detersivo per piatti. Se sono molto sporche, puoi immergerle in acqua calda e lasciarle ammollo per circa 20-30 minuti.

-Pulisci l’interno con una spugna e un detergente specifico per forni, seguendo le istruzioni del produttore. Fai attenzione a non usare prodotti abrasivi o raschietti in metallo, in quanto possono danneggiare il rivestimento interno del forno.

-Utilizza una spatola di plastica per rimuovere eventuali incrostazioni o residui di cibo ostinati dal fondo del forno.

-Passa un panno umido all’interno per rimuovere il detergente residuo.

-Rimuovi eventuali macchie o graffi dal vetro della porta del forno utilizzando un detergente per vetri e un panno morbido.

-Rimetti le griglie e le teglie nel forno.

-Ricorda di pulire il forno regolarmente per evitare accumuli di sporco e mantenere un’igiene ottimale. Una pulizia approfondita ogni mese dovrebbe essere sufficiente per la maggior parte dei forni professionali, ma questo dipende anche dal volume di utilizzo del forno.

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