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E se la carne si combinasse… con l’orzo?

7 Maggio 2024 - BLOG
E se la carne si combinasse… con l’orzo?

Sei pronto a far esplorare ai tuoi clienti nuovi orizzonti gustativi?

Chi l’ha detto che il contorno classico per un secondo piatto a base di carne deve essere per forza composto da patate o verdure?

E se noi ti dicessimo che l’orzo perlato funziona alla grande?

Vuoi provare?

Allora inizia da qui, acquistando l’orzo perlato minute Bonduelle con il 7% di bonus che diventa del 13% se possiedi la Risto Quality Card. Trovi i bonus sulla Locandina di Maggio, Mese Internazionale di E’ l’ora della pausa pranzo, richiedila subito andando su www.ristopiulombardia.it.

E ora preparati a realizzare un secondo piatto leggero, molto gustoso e assolutamente in trend con le abitudini nutrizionali dei clienti, sempre più attenti al benessere: lo Spezzatino di manzo con orzo perlato.

Ingredienti:

500 grammi di manzo per spezzatino (come spalla o scamone) che trovi sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it alla categoria Freschissimi

200 grammi di orzo perlato

1 cipolla media, tritata

2 carote, tagliate a cubetti

2 gambi di sedano, tagliati a pezzi

2 spicchi d’aglio, tritati

500 ml di brodo di carne

200 ml di vino rosso

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Rosmarino, timo fresco

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe nero

Preparazione

Segui le indicazioni Bonduelle e cuoci l’orzo perlato.

In una casseruola grande, scalda l’olio d’oliva e soffriggi la cipolla, l’aglio, il sedano e le carote fino a quando non sono morbidi. Aggiungi il manzo tagliato a cubetti e rosola fino a doratura uniforme.

Versa il vino rosso e lascia evaporare l’alcool per un paio di minuti.

Aggiungi il concentrato di pomodoro, il brodo di carne e le erbe aromatiche. Porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia sobbollire coperto per circa 1-2 ore, o fino a quando la carne non è tenera.

Una volta che la carne è tenera, aggiungi l’orzo perlato cotto alla casseruola.

Mescola bene per combinare e lascia cuocere insieme per altri 5-10 minuti, assicurandoti che l’orzo assorba i sapori dello spezzatino.

Assaggia e aggiusta di sale e pepe. Servi caldo, guarnendo con un po’ di rosmarino fresco o timo per un tocco aromatico aggiuntivo.

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