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Delicato, morbido Brie…

19 Marzo 2024 - BLOG
Delicato, morbido Brie…

Il Brie è un formaggio dalle mille vite, che puoi usare per panini, toast, taglieri… meno usuale è il suo utilizzo come ingrediente di secondi piatti.

Ma noi amiamo proporti anche l’impossibile, il curioso, lo sfizioso, dunque ecco per te, direttamente dalla nostra cucina didattica, una ricetta da mettere subito nel menù.

Sino al 31 marzo, tra l’altro, puoi acquistare il Brie con il bonus del 9% che diventa del 13% se possiedi la Risto Quality Card. Lo trovi infatti sulla Locandina del Mese Internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it.

Ecco allora la ricetta del Petto di pollo farcito al Brie con riduzione di balsamico. Ingredienti:

4 petti di pollo disossati e senza pelle

150g di Brie, tagliato a fettine

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe nero q.b.

Erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino)

200ml di aceto balsamico

2 cucchiai di miele

Foglie di rucola o insalatina per guarnire

Preparazione:

Pratica un’incisione orizzontale su ciascun petto di pollo, creando una tasca. Fai attenzione a non tagliare completamente.

Salare e pepare l’interno e l’esterno del pollo.

Inserisci alcune fettine di Brie all’interno di ciascun petto di pollo, aggiungendo anche le erbe aromatiche tritate.

In una padella capiente, riscalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio-alto.

Quando l’olio è caldo, adagia i petti di pollo e cuocili per circa 5-7 minuti per lato, fino a quando non sono dorati e cotti al punto giusto. Il Brie all’interno dovrebbe iniziare a fondersi.

Una volta cotti, trasferisci i petti di pollo su un piatto e coprili con un foglio di alluminio per mantenerli caldi.

Nella stessa padella, versa l’aceto balsamico e aggiungi il miele. Lascia che il balsamico si riduca a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza sciropposa.

Assaggia e regola di sale e pepe, se necessario.

Affetta i petti di pollo farciti in modo da mostrare la farcitura di Brie fuso all’interno.

Disponi le fette di pollo sui piatti da portata, guarnisci con un letto di rucola o insalatina fresca.

Versa generosamente la riduzione di balsamico sul pollo e intorno al piatto per un contrasto visivo e gustativo.

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