Menu

Chicken Salad, ritorno alle origini

25 Agosto 2023 - BLOG
Chicken Salad, ritorno alle origini

La Chicken Salad è un piattone amatissimo… ma sapevi che ha origini molto umili?

La pratica di mescolare carne di pollo cotta con altri ingredienti per creare un piatto freddo e gustoso risale a secoli fa.

Negli Stati Uniti, è diventata particolarmente popolare durante il XIX secolo, quando la cucina americana iniziò a svilupparsi e a incorporare influenze da diverse culture. La versione americana della Chicken Salad solitamente include petto di pollo cotto a pezzi, maionese, sedano, cipolla e spezie ed è spesso servita su pane tostato o in panini.

Per te la nostra miglior ricetta, direttamente dagli chef della Cucina Didattica!

Trovi ingredienti e salse per la preparazione sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it e anche, con ricchi bonus, sulla Locandina di Agosto, Mese Internazionale di E’ l’ora della Pausa Pranzo, che puoi richiedere sempre sul sito… affrettati, i bonus finiscono il 31 agosto!

Ingredienti

2 petti di pollo cotti e tagliati a cubetti

1/2 tazza di sedano, tagliato a dadini

2 uova sode, sbucciate e tritate

1/4 di tazza di cipolla rossa, tritata finemente

1/2 tazza di maionese

1 cucchiaio di senape di Digione

1 cucchiaio di succo di limone fresco

Sale e pepe nero, q.b.

Insalata mista o lattuga, per servire

Preparazione

Inizia cuocendo il petto di pollo e poi taglialo a cubetti. Prepara il sedano tagliandolo a dadini e le uova sode sbucciate e tritate. Aggiungi cipolla rossa tritata finemente alla miscela di ingredienti.

In una ciotola più piccola, crea la salsa mescolando maionese, senape di Digione e succo di limone fresco. Mescola bene fino a ottenere una consistenza omogenea.

Unisci la salsa alla miscela di pollo e verdure e mescola delicatamente in modo che tutti gli ingredienti siano ben rivestiti.

Assaggia il composto e aggiusta il sapore con sale e pepe nero a seconda delle tue preferenze.

Copri la ciotola con pellicola trasparente e mettila in frigorifero per almeno un’ora, consentendo ai sapori di svilupparsi.

Quando è pronto, puoi servire la Chicken Salad su un letto di insalata mista o lattuga, oppure all’interno di un panino o wrap.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *