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Carne di capriolo… come usarla?

13 Ottobre 2023 - BLOG
Carne di capriolo… come usarla?

La polpa di capriolo è una carne magra e dal sapore intenso, che può essere utilizzata per preparare secondi piatti di grande gusto e raffinatezza…

Supponiamo che tu la voglia presentare in tavola… innanzitutto puoi acquistarla qui, sul nostro ecommerce a questo link.

Una volta acquistata… come si prepara?

Si parte dalla marinatura, ottimo modo per insaporire la polpa e renderla più tenera. Esistono diverse ricette di marinatura per la polpa di capriolo, a base di vino, aceto, spezie e erbe aromatiche.

Anche la cottura può avvenire in diversi modi, in base al risultato che si desidera ottenere. Per una cottura rapida e uniforme, è possibile cuocere la polpa in padella o alla griglia. Per una cottura più lenta e saporita, sono più adatte quella in forno o il brasato.

I contorni classici sono le patate, le verdure arrosto e il purè di patate. Per un risultato più raffinato, è possibile abbinarla a funghi, tartufo o frutta secca.

E ora, ecco per te un classico amatissimo, il capriolo in salmì

Ingredienti per 4 persone:

500 g di polpa di capriolo

1 cipolla

2 carote

2 gambi di sedano

1 bicchiere di vino rosso

1/2 bicchiere di aceto balsamico

1/2 bicchiere di brodo di carne

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tagliare la polpa di capriolo a cubetti di circa 2 cm.

Tritare la cipolla, le carote e il sedano.

In una casseruola, far soffriggere la cipolla, le carote e il sedano con un filo d’olio extravergine di oliva.

Aggiungere la polpa di capriolo e cuocere per circa 5 minuti, o fino a quando non sarà dorata.

Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare l’alcool.

Aggiungere l’aceto balsamico, il brodo di carne, il rosmarino e la salvia.

Coprire la casseruola e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, o fino a quando la carne sarà tenera.

Aggiustare di sale e pepe.

Servire il capriolo in salmì con un contorno a piacere.

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