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Qual è la stagione giusta per le puntine?

23 Novembre 2021 - BLOG
Qual è la stagione giusta per le puntine?

Quale è la stagione giusta per le puntine di maiale? Esattamente questa, tra l’autunno e i primi freddi dell’inverno in arrivo.

Innanzitutto facciamo chiarezza: le puntine sono diverse dalle costine? No. È sempre lo stesso taglio, caratterizzato dalla presenza di poca carne e tanto tessuto connettivo. Un taglio povero, insomma, che però la tradizione culinaria italiana ha saputo valorizzare in tantissime ricette.

Vuoi qualche esempio “pronto all’uso” per impreziosire le tue serate?

La regina di tutte è la casoeula, tipico piatto milanese con gli “scarti” dell’animale arricchiti dalla verza.

Le puntine sono anche perfette al forno insaporite con la paprika;

-annegate nel sugo rosso alla napoletana dalla cottura lentissima;

-sono componenti gustosissime di una classica grigliata di carne;

-possono essere anche cotte stufate o tritate per diventare polpettine per un sugo molto ricco.

Come vedi la versatilità è la caratteristica principale di questo taglio del maiale.

Se vuoi utilizzarle nel tuo locale devi scegliere un fornitore, come Bstekk, capace di garantirti una provenienza italiana, da animale allevato in certo modo e macellato con cura. Scegli solo il meglio: come le nostre puntine dell’azienda Gavazza 1913, che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

 

Per avere informazioni su altri tipi di tagli del suino e scegliere piatti adeguati alla tua tipologia di locale, richiedi un appuntamento con il nostro consulente, insieme troverete il modo di ottimizzare la tua proposta. Clicca qui.

 

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